Le salsicce

Le salsicce di maiale, fresche o stagionate, sono tra i prodotti più rappresentativi della tradizione gastronomica umbra, un’autentica prelibatezza che racconta la storia di un territorio ricco di cultura, sapori e antiche tradizioni culinarie. In Umbria, la lavorazione del maiale è una pratica che affonda le radici nei secoli, tramandata di generazione in generazione dai norcini, che da sempre sanno come valorizzare ogni parte dell’animale, creando salumi di qualità superiore.
Le salsicce fresche umbre sono caratterizzate da un impasto semplice ma ricco di sapore, realizzato con carne di maiale selezionata, sale, pepe, aglio e, a volte, finocchio selvatico, un ingrediente che conferisce un profumo unico. L’impasto viene insaccato in budelli naturali e lasciato riposare per qualche giorno, prima di essere cucinato. La freschezza delle salsicce le rende perfette per la griglia o la padella, dove si trasformano in un piatto gustoso e succulento. Il sapore della carne di maiale si sposa alla perfezione con le spezie, regalando un gusto equilibrato e aromatico, che si esalta ulteriormente se accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso locale.

Le Salsicce

Salsiccia di suino

Prodotto ottenuto con carni selezionate provenienti da suini nazionali, macinate con disco di 4 mm, lavorate ed aromatizzate secondo le migliori tradizioni norcine umbre; insaccate in budello naturale legato a distanza di 5/8 cm.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidante: E300, E301. Correttori di acidità: E262, E331

PESO MEDIO PER PEZZO

70-80 gr.

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 343
• Kj: 1433
• Proteine: 15,2
• Carboidrati: 0,6
• Grassi: 31
• Grassi saturi: 12,1
• Zuccheri: 0,6
• Sale: 2

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 7 gg
• Confezionato sottovuoto: n.d.
• Confezionato atmosfera protettiva: 10 gg
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---

Le Salsicce

Salsiccia con prosciutto

Prodotto ottenuto con carni selezionate di cosce provenienti da suini nazionali, macinate con disco di 4 mm, lavorate ed aromatizzate secondo le migliori tradizioni norcine umbre; insaccate in budello naturale legato a distanza di 5/8 cm. 

INGREDIENTI: Carne di suino (prosciutto di suino 70%), sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidante: E300, E301. Correttori di acidità: E262, E331

PESO MEDIO PER PEZZO

70-80 gr.

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 322
• Kj: 1345
• Proteine: 16,7
• Carboidrati: 0,6
• Grassi: 28
• Grassi saturi: 10,9
• Zuccheri: 0,6
• Sale: 2

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 7 gg
• Confezionato sottovuoto: n.d.
• Confezionato atmosfera protettiva: 10 gg
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---

Le Salsicce

Salsiccia mignon

Prodotto ottenuto con carni selezionate provenienti da suini nazionali, macinate con disco di 4 mm, lavorate ed aromatizzate secondo le migliori tradizioni norcine umbre; insaccate in budello naturale legato a distanza di 3/4 cm.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidante: E300, E301. Correttori di acidità: E262, E331

PESO MEDIO PER PEZZO

50 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 343
• Kj: 1433
• Proteine: 15,2
• Carboidrati: 0,6
• Grassi: 31
• Grassi saturi: 12,1
• Zuccheri: 0,6
• Sale: 2

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 7 gg
• Confezionato sottovuoto: n.d.
• Confezionato atmosfera protettiva: 10 gg
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---

Le Salsicce

Salsiccia piccante

Prodotto ottenuto con carni selezionate provenienti da suini nazionali, macinate con disco di 4 mm, lavorate ed aromatizzate secondo le migliori tradizioni norcine umbre; insaccate in budello naturale legato a distanza di 5/8 cm.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidante: E300, E301. Correttori di acidità: E262, E331

PESO MEDIO PER PEZZO

70-80 gr.

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 315
• Kj: 1317
• Proteine: 14,8
• Carboidrati: 0,6
• Grassi: 28,1
• Grassi saturi: 11
• Zuccheri: 0,6
• Sale: 2

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 7 gg
• Confezionato sottovuoto: n.d.
• Confezionato atmosfera protettiva: 10 gg
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---

Le Salsicce

Salsiccia stagionata

Salsiccia stagionata insaccata in budello naturale di maiale legata a distanza di 4-5 cm. Presenta le caratteristiche aromatiche tipiche della salsiccia umbra, caratteristiche garantite dalla selezione di materie prime di altissima qualità, a partire dalle carni fino alle spezie utilizzate negli impasti.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, piante aromatiche. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

50 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 377
• Kj: 1576
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 31,2 g
• Grassi saturi: 12,2 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 4 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: 4 mesi

Le Salsicce

Salsiccia stagionata piccante

Salsiccia stagionata insaccata in budello naturale di maiale legata a distanza di 3-4 cm, caratterizzata da un’aroma piccante dato dal peperoncino frantumato e dal colore rosso della paprika piccante.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, piante aromatiche. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

30 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 384
• Kj: 1605
• Proteine: 23,1 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 32,1 g
• Grassi saturi: 12,5 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 4 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: 4 mesi

Le Salsicce

Salsiccia stagionata di cinghiale

Salsiccia stagionata prodotta utilizzando un mix di carni suine e di cinghiale, insaccata in budello naturale legata a distanza di 3-4 cm. Salume tipico della produzione norcina umbra vista la forte presenza di cinghiali nei nostri boschi. Per la sua produzione selezioniamo carni di cinghiale provenienti da riserve controllate e certificate.

INGREDIENTI: Carne di cinghiale (51%), carne di suino, sale, saccarosio, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

30 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 350 g
• Kj: 1462 g
• Proteine: 23,8 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 28 g
• Grassi saturi: 10,9 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 4 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: 4 mesi

Le Salsicce

Salsiccia stagionata al tartufo

Salsiccia stagionata insaccata in budello naturale di maiale legata a distanza di 4-5 cm. Prodotta a partire da un mix di carni selezionate e macinate con l’aggiunta di tartufo estivo macinato.

INGREDIENTI: INGREDIENTI: Carne di suino, sale, tartufo estivo o scorzone (tuber aestivum vitt.) circa 2%, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

50 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 376
• Kj: 1572
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 31,1 g
• Grassi saturi: 12,1 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 4 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: 4 mesi