I Salami

I salami umbri fatti a mano sono una vera e propria espressione della tradizione norcina di questa affascinante regione d’Italia, dove la cura dei dettagli e l’abilità dei norcini si mescolano con la passione per un’arte gastronomica che ha radici secolari. La preparazione dei salami in Umbria è un processo che richiede esperienza, pazienza e dedizione, caratteristiche che si riflettono nella qualità del prodotto finale, apprezzato in tutto il mondo per il suo sapore unico e autentico.

L’uso di budelli naturali per l’insaccatura, non solo garantiscono una migliore conservazione e una stagionatura ottimale, ma contribuiscono anche a mantenere la naturalezza e l’autenticità del prodotto. Il salame, una volta insaccato, viene lasciato stagionare in ambienti freschi e ben ventilati per un periodo che può variare dai due ai sei mesi, durante i quali acquisisce il suo sapore ricco e complesso, con una consistenza compatta e un profumo irresistibile.

I Salami

Salame del Norcino

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 60-65 mm di diametro e 20 cm circa di lunghezza. Questo salame rappresenta l’eccellenza della produzione norcina, prodotto senza aggiunta di conservanti e con l’utilizzo di carni magre selezionate di sottospalla macinate a grana fine.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali

PESO MEDIO PER PEZZO

400 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 359
• Kj: 1502
• Proteine: 24
• Carboidrati: 0
• Grassi: 29,1
• Grassi saturi: 11,3 Z
• uccheri: 0
• Sale: 2

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Ternano

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 60-65 mm di diametro e 40 cm circa di lunghezza, legato alle estremità. I tagli di carne utilizzati sono quelli delle produzioni tipiche contadine e vengono macinati con una grana media e conditi con sale, pepe e aglio.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

500-600 gr circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364
• Kj: 1523
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Corallina

Salame tipico della produzione Norcina. Ottenuto dalla macinazione di solo fondello di prosciutto con aggiunta di lardo tagliato a pezzi. Insaccato in budella naturali legate a circa 60 cm di lunghezza ed inserito in sacche di rete. Si contraddistingue per rotondità di gusto ed estrema compattezza.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

600-800 gr

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 353
• Kj: 1475
• Proteine: 24,1 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 28,2 g
• Grassi saturi: 11 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Spadino

Salamino stagionato di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di piccolo calibro e legato a circa 40 cm di lunghezza. In questo salame si ritrovano i sapori e gli aromi della salsiccia stagionata tipica umbra.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi naturali. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

300-400 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 377
• Kj: 1576
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 31,2 g
• Grassi saturi: 12,2 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 4 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Spadino Piccante

Salamino stagionato di forma cilindrica irregolare insaccato in budello di piccolo calibro e legato a circa 40 cm di lunghezza. Caratterizzato da un aroma piccante dato dal peperoncino frantumato e dal colore rosso della paprika piccante.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi naturali. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

300-400 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 386
• Kj: 1614
• Proteine: 23,1 g
• Carboidrati: 0,4 g Grassi: 32,4 g
• Grassi saturi: 12,6 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 4 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salsicciotto

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale. Il salsicciotto è il tipico salame ”contadino” perché ricorda molto i salami che venivano prodotti nelle campagne Umbre del ‘900. Sapore delicato e consistenza morbida che invita ad una fetta spessa.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, pepe, aromi naturali. Conservanti: E250

PESO MEDIO PER PEZZO

500 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 421
• Kj: 1759
• Proteine: 20,8 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 37,4 g
• Grassi saturi: 14,6 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): ----

I Salami

Salame “Morbidone” spalmabile

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 55-60 mm di diametro e 40 cm circa di lunghezza. Prodotto senza conservanti a partire da un mix di carni prevelentemente grasse, macinato in due passaggi per ottenere una pasta fine dalla consistenza morbida

INGREDIENTI: Grasso di suino, magro di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali

PESO MEDIO PER PEZZO

500 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 356
• Kj: 1476
• Proteine: 21,5 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 30 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): ----

I Salami

Coglioni di mulo

Salame tipico della zona di Norcia, viene realizzato con carni magre macinate a grana fine, aromatizzato con pepe e aglio e stagionato per circa 30 giorni. All’interno viene inserito il caratteristico lardello, un pezzo unico di lardo aromatizzato posto al centro della fetta.

INGREDIENTI: Carne di suino (origine: ITALIA), sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

300 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364 g
• Kj: 1523 g
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Toscano

Salame di forma cilindrica semicurva insaccato in budello naturale legato a circa 50 cm ed inserito in sacche a rete. Il mix di carni magre viene arricchito da pezzi di lardo e pepe nero in grani. Il risultato è un salame ricco di sapori e leggermente speziato.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

2,5-3 Kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364
• Kj: 1523
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Palle del nonno

Salame di piccola pezzatura realizzato con carni magre macinate a grana fine, aromatizzato con pepe e aglio e stagionato per circa 30 giorni. Viene insaccato in un budello avvolto da una rete che gli conferisce la tipica forma a grappolo.

INGREDIENTI: Carne di suino (origine: ITALIA, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

300 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364 g
• Kj: 1523 g
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame di cinghiale

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale (diritto bovino) di circa 60-65 mm di diametro e 30 cm circa di lunghezza, legato alle estremità. Prodotto utilizzando un mix di carni suine e di cinghiale, queste ultime provenienti da riserve certificate e controllate.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

300-400 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 350 g
• Kj: 1462 g
• Proteine: 23,8 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 28 g
• Grassi saturi: 10,9 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): n.d.

I Salami

Salame al tartufo

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 60-65 mm di diametro e 30 cm circa di lunghezza, legato alle estremità. Prodotto a partire da un mix di carni selezionate e macinate con grana media con l’aggiunta di tartufo estivo macinato.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, tartufo estivo (tuber aestivum vitt.) circa 2%, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

300-400 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 376 g
• Kj: 1572 g
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 31,1 g
• Grassi saturi: 12,1 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): n.d.

I Salami

Aquilano

Salame di forma schiacciata insaccato in budello naturin, clippato alle estremità in pezzi di piccolo calibro. Vengono selezionati tagli di carne particolarmente magri, macinati con una grana fina e conditi con sale, pepe e aglio.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

200 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto o ATP: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 242 g
• Kj: 1012 g
• Proteine: 29,3 g
• Carboidrati: 0,3 g
• Grassi: 13,7 g
• Grassi saturi: 4,6 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 3,46 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Milano

Salame di forma cilindrica insaccato in budello sintetico con rete. Le carni selezionate vengono macinate con una grana fine che ne caraterizza la fetta per morbidezza e gusto delicato.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

3-3,5 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 377
• Kj: 1576
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 31,2 g
• Grassi saturi: 12,2 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Il Casereccio

Salame di forma cilindrica semicurva insaccato in budello naturale di calibro 90mm legato a circa 50 cm ed inserito in sacche di rete. Caratterizzato da un mix di carni magre macinate a grana mediogrande e speziato secondo la tradizione norcina umbra.

INGREDIENTI: Carne di suino (origine: ITALIA), sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252.

PESO MEDIO PER PEZZO

2,5 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364 g
• Kj: 1523 g
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Toscano

Salame di forma cilindrica semicurva insaccato in budello naturale legato a circa 50 cm ed inserito in sacche a rete. Il mix di carni magre viene arricchito da pezzi di lardo e pepe nero in grani. Il risultato è un salame ricco di sapori e leggermente speziato.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

2,5-3 Kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364
• Kj: 1523
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Napoli piccante

Salame ottenuto dalla lavorazione di carni magre selezionate, macinate a granda medio-grande e insaccato in budello sintetico. Il salame Napoli è caratterizzato dall’aroma piccante del peperoncino frantumato e dal colore rosso della paprika piccante.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi naturali. Antiossidanti: E301. Conservanti: E250, E252.

PESO MEDIO PER PEZZO

2,5 Kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 377
• Kj: 1577
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 31,2 g
• Grassi saturi: 12,2 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 6 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame al finocchio

Salame di forma cilindrica irregolare insaccato in budello naturale di circa 55-60 mm di diametro e 40 cm circa di lunghezza, con aggiunta di semi di finocchio e fiori di finocchio selvatico. Prodotto con ingredienti 100% naturali senza aggiunta di conservanti.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie, aromi naturali, semi di finocchio, fiore di finocchio selvatico

PESO MEDIO PER PEZZO

2,5/3 Kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 364
• Kj: 1523
• Proteine: 22,8 g
• Carboidrati: 0,4 g
• Grassi: 30,1 g
• Grassi saturi: 11,7 g
• Zuccheri: 0,4 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 5 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg

I Salami

Salame Schiacciata

Salame stagionato con forma schiacciata, insaccato in budello sintetico di circa 110 mm di diametro e 60 cm circa di lunghezza, legato alle estremità. Ottenuto da una selezione di carni magre e lardo in pezzi con aggiunta di pepe in grani.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, piante aromatiche. Antiossidanti: E301. Conservanti: E252

PESO MEDIO PER PEZZO

2-2,5 kg. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 422
• Kj: 1766
• Proteine: 21,7 g
• Carboidrati: 0,5 g
• Grassi: 37 g
• Grassi saturi: 14,4 g
• Zuccheri: 0,5 g
• Sale: 2 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: 4 mesi
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg