L’Umbria, terra di sapori autentici e antiche tradizioni, offre una varietà di specialità gastronomiche che raccontano la storia e la cultura contadina della regione. Tra queste, spiccano le stuzzicherie della salumeria umbra, perfette per un aperitivo ricco e genuino: il lardo stagionato e le coppiette, due prelibatezze che esprimono al meglio l’arte della norcineria locale.
Lardo di suino condito con sale, spezie e miscela di piante aromatiche, macinato e impastato. Ideale come condimento per insaporire arrosti o crostini di pane.
INGREDIENTI: Lardo di suino, sale, spezie e piante aromatiche
0,180 kg circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 891
• Kj: 3728
• Proteine: 5 g
• Carboidrati: 0
• Grassi: 94,9 g
• Grassi saturi: 32 g
• Zuccheri: 0
• Sale: 2 g
• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: n.d.
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---
Lardo stagionato ottenuto da maiali selezionati, lavorato con cotenna e refilato, salato in vasca per 30 giorni con erbe aromatiche e stagionato per almeno 90 giorni.
INGREDIENTI: Lardo di suino, sale, spezie, piante aromatiche. Conservanti: E250, E252
1 kg. circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 891
• Kj: 3728
• Proteine: 5 g
• Carboidrati: 0 g
• Grassi: 94,9 g
• Grassi saturi: 32 g
• Zuccheri: 0 g
• Sale: 0 g
• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): n.d.
Strisce di carne magra di suino salate, aromatizzate ed essiccate.
INGREDIENTI: Carne di suino, sale, destrosio, spezie e piante aromatiche. Antiossidante: E300. Conservante: E252, E250
250 gr. circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 211
• Kj: 883
• Proteine: 34,6
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 8
• Grassi saturi: 3,1
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 3
• Non confezionato o confezionato in film: n.d.
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---
Prodotto ottenuto da un mix di carni selezionate e cotenne precotte. Viene insaccato in budello naturale (diritto bovino) di circa 60-65 mm di diametro e 30 cm di lunghezza. E’ il salume tipico delle festività natalizie, perfetto accompagnamento di lenticchie e lessi. Presentato in una elegante scatola in cartone e venduto a peso fisso.
INGREDIENTI: Carne di suino, cotenna di suino, sale, spezie, aromi, piante aromatiche. Antiossidanti: E300, E301. Conservanti: E250
500 g
Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 421
• Kj: 1759
• Proteine: 20,8 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 37,4 g
• Grassi saturi: 14,6 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g
• 90 gg