I Prosciutti

I prosciutti della grande tradizione norcina umbra rappresentano un’autentica espressione di un’arte gastronomica che affonda le radici nei secoli e che continua a essere apprezzata in tutto il mondo per la sua qualità e il suo sapore inconfondibile. L’Umbria, una delle regioni più ricche di tradizioni culinarie d’Italia, vanta una lunga storia nella lavorazione delle carni, che si riflette nella cura e nella passione con cui vengono prodotti i suoi prosciutti.La norcineria umbra è un’arte che ha preso piede nei piccoli borghi e nelle campagne, dove il maiale, animale simbolo di questa tradizione, veniva lavorato in tutte le sue parti.

Il segreto del loro sapore straordinario risiede nella combinazione di fattori come l’alimentazione del maiale, il clima fresco e umido della regione e la stagionatura in ambienti naturali.

I Prosciutti

Prosciutto crudo nazionale con osso stagionato San Rocco

Prosciutto crudo con osso, ottenuto dalla lavorazione di cosce di suini nati e allevati in Italia, selezionate per peso e forma. Stagionatura superiore a 14 mesi.

INGREDIENTI: Coscio di suino nazionale, sale, pepe, aglio

PESO MEDIO PER PEZZO

9-12 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 230
• Kj: 962
• Proteine: 28,1
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 13
• Grassi saturi: 5,1
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 3

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 12 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): n.d.

I Prosciutti

Prosciutto crudo con osso Mec

Prosciutto suino prodotto con cosce di provenienza europea selezionate

INGREDIENTI: Carne di suino, Sale, Aromi naturali. Conservanti (E252, E250)

PESO MEDIO PER PEZZO

6-9 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 232
• Kj: 970
• Proteine: 32 g
• Carboidrati: <0,5
• Grassi: 11 g
• Grassi saturi: 4,3 g
• Zuccheri: < 0,5
• Sale: 5,3 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 360 gg
• Confezionato sottovuoto: 180 gg
• Confezionato atmosfera protettiva:
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---

I Prosciutti

Sgambato stagionato nazionale

Coscio suino stagionato, ottenuto dalla lavorazione di suini nati e allevati in Italia, sgambato e disossato. Stagionatura superiore a 8 mesi

INGREDIENTI: Coscio di suino nazionale, sale, pepe, aglio

PESO MEDIO PER PEZZO

7-9 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 230
• Kj: 961
• Proteine: 28
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 13
• Grassi saturi: 5,1
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 3

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 360 gg
• Confezionato sottovuoto: 180 gg
• Confezionato atmosfera protettiva:
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---

I Prosciutti

Sgambato stagionato MEC

Coscio di suino Europeo, sgambato e disossato con stagionatura superiore a 6 mesi

INGREDIENTI: Coscio di suino, sale, aromi naturali. Conservanti: E252, E250

PESO MEDIO PER PEZZO

5-7 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 230
• Kj: 961
• Proteine: 28
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 13
• Grassi saturi: 5,1
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 3

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 12 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

I Prosciutti

Culaccia stagionata

La parte più nobile della coscia suina viene rifilata e salata con la sua cotenna. Stagionata per oltre 9 mesi e insugnata, conserva tutto il gusto di un prosciutto ma si distingue per la sua dolcezza.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, spezie, aromi naturali

PESO MEDIO PER PEZZO

4-6 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 307
• Kj: 1273
• Proteine: 23,75 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 23,5 g
• Grassi saturi: 9,29 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 3,99 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 12 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

I Prosciutti

Sgambato Stagionato Bauletto

Coscio di suino Europeo, disossato e stagionato in appositi stampi che gli conferiscono una forma rettangolare e una fetta regolare per tutto il taglio.

INGREDIENTI: Carne di suino, sale, aromi naturali

PESO MEDIO PER PEZZO

5-7 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 222
• Kj: 929
• Proteine: 25,6 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 13,7 g
• Grassi saturi: 6,05 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 5,28 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 12 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 60 gg

I Prosciutti

Spalla stagionata

Spalla suina con osso stagionata, ottenuta dalla lavorazione di spalle di suini nati e allevati in Italia. Stagionatura superiore a 5 mesi

INGREDIENTI: Spalla di suino nazionale, sale, pepe, aglio

PESO MEDIO PER PEZZO

4-7 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 230
• Kj: 961
• Proteine: 28
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 13
• Grassi saturi: 5,1
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 3

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 12 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): n.d.

I Prosciutti

L’Etrusca Spalla stagionata disossata

Spalla di suino privata dell’osso e rifilata con taglio a mezza luna, ottenuta dalla lavorazione di spalle di suini nati e allevati in Italia. Stagionatura minima 4 mesi

INGREDIENTI: Spalla di suino, sale, spezie, aromi naturali. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

3-5 kg circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 268
• Kj: 1122
• Proteine: 27,9
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 15,6
• Grassi saturi: 5,9
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 2

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 12 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): 6 mesi

I Prosciutti

Polpa di cinghiale stagionata senza osso

Polpa di cinghiale disossata e tagliata in pezzi. Sottoposta a stagionatura superiore a 3 mesi

INGREDIENTI: Polpa di cinghiale, sale, pepe, aglio, destrosio, spezie, aromi naturali. Antiossidante: E301. Conservanti: E250, E252

PESO MEDIO PER PEZZO

800 gr. circa

CONSERVAZIONE

Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C

VALORI NUTRIZIONALI - grammi

• Kcal: 230
• Kj: 962
• Proteine: 28,1 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 13 g
• Grassi saturi: 5,1 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 3 g

SCADENZA / TERMINE MINIMO DI CONSERVAZIONE

• Non confezionato o confezionato in film: 8 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o in atmosfera protettiva): ---