Capocollo, Lombetto e Lonze di Maiale: L’Essenza della Norcineria Umbra
L’Umbria, cuore verde d’Italia, è una terra ricca di tradizione, in cui l’arte della norcineria rappresenta un patrimonio culturale e gastronomico senza pari. Tra i salumi più pregiati e apprezzati prodotti in questa regione spiccano il capocollo, il lombetto e le lonze di maiale, vere e proprie eccellenze che raccontano l’autenticità e la passione per la lavorazione artigianale della carne suina.
Capocollo, lombetto e lonze di maiale prodotti in Umbria sono il frutto di una lavorazione artigianale che pone al centro la qualità della materia prima. I suini utilizzati provengono da allevamenti che rispettano il benessere animale e seguono un’alimentazione sana e naturale. Questo approccio sostenibile e rispettoso del territorio si riflette nel sapore genuino e nell’eccellenza del prodotto finale.
Che siano gustati al naturale, accompagnati da pane casereccio e vino rosso, o utilizzati per arricchire piatti tradizionali, il capocollo, il lombetto e le lonze di maiale portano in tavola tutto il sapore dell’Umbria e la maestria dei norcini che, con pazienza e passione, custodiscono l’antico sapere della lavorazione della carne suina.
Prodotto ottenuto dal muscolo dorsale compreso tra la 3° costa ed il fondello privato del grasso, sottoposto a salagione con un composto di sale, vino ed aglio. Rifinito con pepe nero, incartato e stagionato circa 60 giorni, risulta leggermente speziato e dal sapore delicato.
INGREDIENTI: Lombo di suino, sale, pepe, aglio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: E301. Conservanti: E250, E252
3 Kg circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 174
• Kj: 729
• Proteine: 23,4 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 8,9 g
• Grassi saturi: 3,5 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g
• Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o atp): 60 gg
Prodotto ottenuto dal muscolo del collo tagliato alla 3° costa e sottoposto a salagione con un composto di sale, vino ed aglio. Una lenta stagionatura di 90 giorni gli conferisce i tipici aromi del capocollo Umbro.
INGREDIENTI: Collo di suino, sale, pepe, aglio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: E301. Conservanti: E250, E252
1,5 Kg. circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 280
• Kj: 1171
• Proteine: 27,3 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 18,9 g
• Grassi saturi: 7,2 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g
• Non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• Confezionato sottovuoto: 6 mesi
• Confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• Affettato (sottovuoto o atp): 60 gg
Prodotto stagionato ottenuto dal muscolo del collo di suini pesanti selezionati, tagliato minimo alla 4° costa privata dell’osso, insacccato in budello naturale e legato a mano. Aromatizzato con sale, pepe e aglio e stagionatoper un minimo di 120 giorni.
INGREDIENTI: Collo di suino (origine: ITALIA), sale, pepe, aglio. Conservanti: E250, E252
2,5 Kg circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 280
• Kj: 1171
• Proteine: 27,3 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 18,9 g
• Grassi saturi: 7,2 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g
• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg
Collo di cinghiale disossato e insaccato in budello naturale legato a mano. Sottoposto a salagione con aromi naturali e spezie e stagionato.
INGREDIENTI: Polpa di cinghiale, sale, pepe, aglio, destrosio, spezie, aromi naturali. Antiossidante: E301. Conservanti: E250, E252
800 gr circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 230
• Kj: 962
• Proteine: 28,1 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 13 g
• Grassi saturi: 5,1 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 3 g
• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): ----
Prodotto stagionato ottenuto dal muscolo del collo tagliato minimo alla 3° costa privata dell’osso, messo in budello naturale e legato a mano. Aromatizzato con fiore di finocchio selvatico.
INGREDIENTI: Collo di suino, sale, spezie, aromi naturali, fiore di finocchio selvatico. Conservanti: E250, E252
2 Kg circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 280
• Kj: 1171
• Proteine: 27,3 g
• Carboidrati: 0,1 g
• Grassi: 18,9 g
• Grassi saturi: 7,2 g
• Zuccheri: 0,1 g
• Sale: 2 g
• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg
Prodotto ottenuto dal muscolo dorsale compreso tra la 3° costa ed il fondello con lardo e cotenna, privato dell’osso.
INGREDIENTI: Lombo di suino, sale, spezie, aromi naturali. Conservanti:E250, E252
5-6 Kg circa
Se sfuso: Conservare in luogo fresco e asciutto
Se sottovuoto: Conservare in frigo a 0°/6° C
• Kcal: 271
• Kj: 1132
• Proteine: 27,9
• Carboidrati: 0,1
• Grassi: 17,6
• Grassi saturi: 6,9
• Zuccheri: 0,1
• Sale: 2
• non confezionato o confezionato in film: 6 mesi
• confezionato sottovuoto: 6 mesi
• confezionato atmosfera protettiva: n.d.
• affettato (sottovuoto o atp): 60 gg